Casa no Vale do Douro - Projeto Arquitetura

Marco de Canaveses - Portugal

Ano 2017 


Estado Concluída

Existem apenas alguns momentos escassos num trabalho de arquitectura, onde a visão do cliente e a do arquitecto se unem numa expressão pura e absoluta de arte e de arquitectura. Nós tivemos muita sorte em trabalhar com um casal que, dedicado com um sensibilidade por todo o processo criativo, nos pediu para projectar uma casa de férias, localizada na magnífica paisagem do vale do Douro.

 

O desejo de interferir o mínimo possível com a topografia visual da paisagem, provocou a colocação da casa no chão e encontrar soluções de fachada e de cobertura com um contacto directo com a envolvente. A ideia de um "edifício agachado" guiou as decisões relativas ao volume, posição, ocupação, aparência exterior e revestimentos das fachadas.

 

A propriedade requisitava um programa de casa de férias, capaz de se ajustar a mudanças relativas ao número de ocupantes, de estação, etc. Este programa complexo (casal, família, amigos; verão, inverno; fim de semana, longo termo) é solucionado atendendo a valores de baixa energia, simplicidade espacial e flexibilidade de uso.

Casa no Vale do Douro Construção sustensavel.

Noticia referente à importância da contrução sustentavel