Maison à Marquês

Inséré dans le centre de Porto et dans une zone de réhabilitation prioritaire.

Le projet de rénovation était une conséquence des besoins du client de fournir la résidence dégradée, avec une mobilité limitée et le manque d’espaces nécessaires à la vie contemporaine. Une nouvelle articulation précédente a permis de donner à la maison des espaces plus larges et un ascenseur qui permet l’accès aux personnes à mobilité réduite à tous les étages. L’ensemble du projet avait une forte conscience de l’engagement envers l’histoire associée à un désir responsable de continuer à la réécrire.

Emplacement

Porto - Portugal

Année

2007 - 2009

État

Complété

Imagens portefolio
Imagens portefolio
Imagens portefolio
Imagens portefolio
Imagens portefolio
Imagens portefolio
Imagens portefolio
Imagens portefolio

Plus de projets

Unité hospitalière Mirandela

Le Nordial Medical Center  a été conçu dès le départ pour transcender l’organisation hospitalière technique et fonctionnelle typique. Comme il s’agit d’une condition qui conditionne le patient à profiter du bâtiment toute sa vie, nous avons cherché à créer des espaces favorisant un plus grand sentiment de bien-être, d’accueil et d’autonomie. L’évolution constante de la […]

Lire la suite

Maison Vallée du Douro

Il n’y a que quelques rares moments dans une œuvre architecturale, où la vision du maître d’ouvrage et de l’architecte se rejoignent dans une expression pure et absolue de l’art et de l’architecture. Nous avons eu beaucoup de chance de travailler avec un couple qui, dévoué avec sensibilité à l’ensemble du processus créatif, nous a […]

Lire la suite

Maison Saramagayo

Quinta Vinícola Saramagayo  est située dans le paysage monumental du Haut Douro, site classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Compte tenu de l’importance patrimoniale du site, l’objectif de l’intervention était d’intégrer la nouvelle maison dans le paysage, caractérisé par ses terrasses étroites et sinueuses où sont plantés des vignes, construites au cours de siècles d’évolution […]

Lire la suite

Édifice Riverside

MJARC Arquitetos a été invitée à réhabiliter un bâtiment qui marque le paysage de Santa Comba Dão depuis plus de 20 ans. Situé sur la colline surplombant le fleuve Dão, le bâtiment préexistant présentait seulement sa structure, n’ayant jamais été achevé. Dans ce sens, la réhabilitation avait pour objectif principal de réutiliser et de revitaliser […]

Lire la suite